Wenn Vergangenheit und Gegenwart kollidieren

katerose Avatar

Ich muss gestehen: Das Cover dieses Buches hat mich dazu verleitet, es lesen zu wollen. Aber meine Güte, wer kann schon dieser schicken Zeichnung eines Models, den Goldtönen und diesem hübschen rosa widerstehen können? Spätestens wenn man sich den Klappentext dann noch durchliest, sollte man überzeugt sein.

Nachdem Elodie ihren Ex – Wie sollte es in solchen Romanen auch anders sein? – beim Fremdgehen erwischt hat, will diese einfach nur weg. Da passt es ganz gelegen, dass das Modeimperium ihrer Familie gerade sowieso PR-Schwierigkeiten hat und ihr Vater sowie ihre Schwester gerade in Paris sind. Hier trifft Elodie aber auch auf ihren Kinderschwarm Gabriel und da wäre auch noch Adam, der es erstaunlich gut hinkriegt, Elodie abzulenken. Zwischen High Society, Intrigen, Organisation von Modeshows und dem Hin- und Her zwischen Adam und Gabriel bietet Les Bouttiers eine sehr unterhaltsame Geschichte, die es meiner Meinung nach definitiv lohnt, gelesen zu werden.

Es war mein erstes Buch von Antonia Wesseling, doch ganz sicher nicht mein letztes, denn ihr Schreibstil ist einfach bezaubernd: Er ist flüssig, bildhaft und gespickt mit einer Menge Humor und Tiefgang. Dank zahlreicher Dialoge sowie des Perspektivwechsels zwischen Gabriel, Adam und Elodie wirkt der Roman sehr lebendig und vielschichtig.

Ich konnte mich sehr gut mit den Figuren anfreunden, wobei mir vor allem Adam wegen seines persönlichen Wachstums innerhalb der Geschichte sehr zugesagt hat. Gut – ich gebe zu – im Schlussteil wirkte er wieder so, als sei er persönlichkeitsmäßig in die ersten Kapitel zurückgekehrt, doch das verzeihe ich ihm. Apropos Schlussteil: Als es besonders spannend wird, endet das erste Buch!? Ich habe viele Fragen und bin schon riesig gespannt, wie die „Romeo & Julia“-Story weitergeht.

Etwas kritisch sehe ich allerdings Gabriels Figur, die mir an zahlreichen Stellen zu trist, zu glatt und zu kontrolliert wirkte.

Insgesamt bin ich aber hin und weg von Les Bouttiers, welches ich innerhalb dreier Tage verschlungen habe. Ich kann es definitiv allen Romance, Paris- und Modeliebhabern weiterempfehlen! Auch Fans von Gossip Girl werden meiner Meinung nach sehr auf ihre Kosten kommen.