Willkommen in Paris!
„Les Bouttiers - Wir sind jetzt“ ist der erste Teil einer zusammenhängenden Dilogie von Antonia Wesseling und damit auch mein erstes Buch der Autorin. Ich bedanke mich im Vorfeld für das kostenlose Leseexemplar, welches meine Meinung jedoch in keiner Weise beeinflusst hat.
Das Cover hat mich von Anfang an überzeugt, da es neugierig auf den Inhalt des Buches macht und man direkt eine Idee zum Setting der Geschichte hat. Vor allem ist es elegant - genauso wie der Pariser Fashion Hintergrund der Geschichte.
Auch der Einstieg in die Geschichte konnte mich überzeugen. Ich war gepackt und neugierig auf das, was kommen soll. Es geht rasant los und viele Dinge passieren auf ein Mal. Da musste ich mich allerdings auch erstmal zurechtfinden. Zwar habe ich ein wenig gebraucht, um alle Geschehnisse miteinander zu verknüpfen, doch dann wurde es immer spannender.
Der Schreibstil war für mich persönlich manchmal nicht flüssig genug, dass ich nicht das Gefühl hatte "durch das Buch zu schweben", wie ich es mir gewünscht hätte. In der Mitte nimmt das Buch an Spannung ein wenig ab, bevor es zum Ende hin nochmal mit einem großen Knall zurückkommt. Zum Abschluss bekommt man zwar keinen wirklichen Cliffhanger - wird jedoch neugierig, wie die Geschichte weitergeht. Hätte das Buch an einer anderen Stelle geendet, wäre ich gespannter gewesen.
Die Charaktere waren interessant, mir hat jedoch ein wenig mehr Bindung gefehlt, sowie weitere Tiefe. Besonders Elodie war für mich nicht immer greifbar und unentschlossen. Da bin ich gespannt, wie sie sich im nächsten Teil weiterentwickeln werden. Auch die Beziehungen der Protagonisten war nicht immer greifbar und emotional ergreifend/verständlich. An dieser Stelle hat mir mehr Tiefe und Verständlichkeit der Handlungen und Gedanken gefehlt. Die eingefügten französischen Wörter wirkten für mich oftmals auch nicht echt und erzwungen.
Insgesamt kann ich sagen, dass mir das Buch aber gut gefallen hat, auch wenn nicht alles für mich persönlich perfekt war. Durch die tolle Geschichte und dem Wissen, dass die Geschichte noch nicht zu Ende ist, sind meine "Kritikpunkte" kein ausschlaggebendes Zeichen, das Buch nicht empfehlen zu können. Für Lesende die Paris, Fashion und kompliziertere Beziehungen mögen, ist es auf jeden Fall etwas. Ich bin schon gespannt, wie die Geschichte im zweiten Teil weitergehen wird.