Eine gelungene Fortsetzung

marry-2210 Avatar

„Let‘s be bold“ ist der zweite Teil der Be-Wild-Dilogie des Autorinnen-Duos Anabelle Stehl und Nicole Böhm.
Das Cover passt sehr gut zur Optik des erstes Bandes und man sieht direkt, dass es sich dabei um ein Buch handelt, das in London spielt.
Der Schreibstil ist genauso flüssig und sowohl ernst als auch amüsant, wie ich ihn vom ersten Band gewohnt bin.
Wie schon im ersten Teil begleiten wir die Clique rund um Shae, Evie, Ariana und Tyler.
Die Geschichte wird auch wieder abwechselnd aus diesen vier Perspektiven erzählt.
Aus den vier Charakteren sind mittlerweile echte Freunde geworden.
Anders als noch im ersten Teil ist mir der ständige Perspektivwechsel leichter gefallen und ich konnte mich besser darauf einstellen - wahrscheinlich, weil mir die Personen bereits vertraut waren.
Mir gefällt richtig gut, dass sich die Charaktere weiterentwickelt haben und auch innerhalb der Geschichte noch weiterentwickeln.
Jeder der vier Freunde ist so einzigartig und individuell und doch haben sie alle gemeinsam, dass jeder mit seinen eigenen Problemen kämpft. Die Freundschaft untereinander steht aber über allem, sie sind füreinander da und unterstützen sich gegenseitig. Nach und nach fügt sich alles zusammen.
Auch die angesprochenen Themen und Probleme fand ich wirklich wichtig und mutmachend.
Dass ein männlicher Protagonist mit Belästigung in seiner Vergangenheit zu kämpfen hat, war für mich „erfrischend“ neu, wenn man das bei diesem Thema überhaupt so nennen kann - zumindest habe ich es bisher noch nicht aus dieser Perspektive gelesen.
Es ist kein wahnsinnig großer Spannungsbogen, dafür steht aber die Freundschaft der vier Charaktere und die Bewältigung ihrer jeweiligen Probleme im Vordergrund.
Alles in allem hat mir die Fortsetzung wirklich gut gefallen und ich habe mich unterhalten gefühlt. Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung für alle, die den ersten Teil mochten und wissen möchten, wie es mit der Clique und ihrer Freundschaft weitergeht.