Ein interaktives Sachbuch für Jugendliche
Die Leseprobe gefällt mir sehr. Im interaktiven Sach- und Eintragebuch für Jugendliche werden wichtige politische und gesellschaftliche Themen rund um Krieg, Konflikte und Frieden verständlich erklärt. Dabei geht es zum Beispiel um Fragen wie: Warum entstehen Konflikte zwischen Menschen oder Ländern? Wann wird aus einem Konflikt ein Krieg? Und was bedeutet es für Menschen, wenn sie ihre Heimat verlassen und fliehen müssen?
Das Besondere an diesem Buch ist, dass es nicht nur Informationen vermittelt, sondern ich werde aktiv mit einbezogen. Es enthält viele Fragen, Übungen und freie Seiten, auf denen man seine eigenen Gedanken, Meinungen und Erfahrungen aufschreiben kann. Dadurch wird man selbst zum Teil des Buches und setzt sich intensiver mit den Themen auseinander. Ich werde dazu angeregt, über eigene Werte, über Frieden und über den Umgang mit Konflikten im Alltag nachzudenken.
Außerdem enthält das Buch kurze Sachtexte, sogenannte Faktenkästen, in denen schwierige Begriffe einfach erklärt werden. Klar, einfach und verständlich.
Sehr gerne würde ich ein Leseexemplar gewinnen und rezensieren.
Sehr gerne würde ich ein Leseexemplar gewinnen und rezensieren.