"interessante Geschmacksache"

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cryptomys Avatar

Ein Buch, in das man etwas eintragen kann oder soll? Geschmacksache, würde ich sagen. Irgendwie tue ich mich schwer damit. Die Idee ist neu und sicherlich gibt es Kinder bzw. Jugendliche ab 12, die Eintragebücher lieben und das Angebot auch hier annehmen.
Auch neu - für mich: die Rezension eines Sachbuches. Mein erster Versuch: Mir gefällt, dass hier sehr verschiedene Aspekte rund um Frieden und Krieg, optisch sehr ansprechend aufbereitet und übersichtlich gestaltet, Raum finden. Die grafische Gestaltung ist so angelegt, dass sie nicht nur 12-14Jährige anspricht. Man nimmt das Buch gerne in die Hand und blättert und liest. Und man findet nicht nur sachliche Informationen sondern auch Meinungen von Menschen verschiedenen Alters und Tipps fürs Mitgestalten der Welt. Seine eigenen Gedanken kann man dann ergänzen, indem man die entsprechenden Lücken füllt. So wird das Buch am Ende - also irgendwann, wenn man es komplett gelesen hat, was ich bei Sachbüchern üblicherweise nicht an einem Stück schaffte - zu einem Unikat. Eigentlich würde ich mir auch gerne man das erste Buch aus der Reihe - über Antisemitismus - anschauen. Die Themen für diese Art eines Sachbuches sind auf jeden Fall gut gewählt!