alle lügen wie gedruckt
Der Thriller mit Will und Sarah war für mich ein großes Lesevergnügen, vor allem, da ich auch die Vorgänger-Bücher gelesen habe und mich somit sehr schnell und einfach einfinden konnte. Über die privaten Veränderungen und Entwicklungen freue ich mich von Teil zu Teil mit und dass sie auch auf ihrer Hochzeitsreise schon bald über einen Fall stolpern würden, war für mich klar. Die Idee mit den Lodges für exklusive Gäste in einer Abgeschiedenheit und schwierig zu erreichen, noch dazu eine komplett zerstrittene Inhaberfamilie mit vielen weiteren Schwierigkeiten und auch noch die ungünstige Wetterkombination, bieten schon viel Potenzial für einen spannenden Thriller. Trotzdem hätte ich den Mittelteil etwas kürzer gehalten, teilweise waren mir gewisse Ausführungen zu präzise oder zu sehr in die Länge gezogen.
Spannend finde ich, wie wir als Leser*innen von einer verdächtigen Person zur nächsten gelockt wird. Die Auswahl an Verdächtigen ist lokal begrenzt, denn es konnten sich an diesem abgeschiedenen Ort eher keine weiteren Personen aufhalten, aber nahezu alle, die dort waren, wirken verdächtig und hätten theoretisch einen Grund dazu gehabt, Mercy zu töten und auch noch eine weitere Person. Bewusst wurden auch eigenwillige und verdächtig wirkende Gäste ausgewählt und alle haben gelogen oder Dinge verschwiegen, somit war es nicht einfach, eine Zeitleiste zu erstellen und die Alibis zu überprüfen, obwohl Will und Sarah mitten im Geschehen waren.
Ich freue mich auf den nächsten Teil mit Will, Sarah und ihrem Team.
Ich freue mich auf den nächsten Teil mit Will, Sarah und ihrem Team.