Lang lang ist’s her und trotzdem noch so gut
Ich habe von der Autorin früher regelmäßig jedes Buch verschlungen. Dann bin ich (aus welchen Gründen auch immer) von ab gekommen, jetzt aber umso froher das mir dieses Schätzchen nicht entgangen ist.
Mit den Ermittlern Will und Sara kann ich nicht viel anfangen, aber so wirklich wichtig ist es meiner Meinung nach auch nicht, also die Vorgänger gelesen zu haben.
Die besagten sind in ihren Flitterwochen und in ihrem abgelegenen kleinen Anwesen wird gleich in der ersten Nacht eine Frau ermordet.
Das hat sich so gut angehört und in der Leseprobe auch gelesen das ich nicht daran vorbei gekommen bin. Auch wenn ich nicht die größten Sympathien für die Ermittler habe bzw. eine emotionale Komponente zu ihnen aufgebaut habe, allein die Ermittlungen zu verfolgen war super spannend. Dazu noch der Teil, bei dem man nach der Tat in einer Art Rückblende Details von vor dem Mord erfährt die eventuell ein Mordmotiv sein könnten oder die ganze Szenerie komplett anders beleuchten- grandios. Ansonsten hat Karin Slaughter nichts verlernt, spannend , unterschiedliche Erzählperspektiven, detaillierte Beschreibungen der Umgebungen um mich noch mehr reinzufühlen und der Clou- auf die Auflösung wär ich nicht gekommen. Das ist für mich Unterhaltung auf Spitzenniveau. Absolute Weiterempfehlung!!