Ungewöhnliche Flitterwochen

april26 Avatar

"Letzte Lügen" ist bereits der 12. Band der Georgia-Reihe von Karin Slaughter um Special Agent Will Trent und Ärztin Sara Linton, die seit kurzem verheiratet sind und ihre Flitterwochen verbringen.

Der Titel des Buches sagt erstmal nicht viel aus. Das Cover, auf dem eine bedrohlich fauchende schwarze Katze abgebildet ist, finde ich persönlich ansprechend.
Vorne im Buch ist zunächst eine Übersichtskarte der Lodge sowie ein Gästeregister zu finden. Dies erweist sich als hilfreich um einen Überblick zu erhalten.
Will und Sara befinden sich in ihren Flitterwochen in der McAlpine-Lodge, möchten die Ruhe und Abgeschiedenheit genießen. Eines Abends hören sie Schreie und finden eine sterbende Frau. Es ist Mercy McAlpine, Leiterin der Lodge.
Direkt wird klar, dass es innerhalb der Familie Motive für einen Mord gibt. Doch auch einige der anderen Lodge-Bewohner scheinen etwas zu verbergen. Und auch Will wird hier von seiner Vergangenheit eingeholt.
Durch die einsame Lage der Lodge erscheint die Auswahl an möglichen Tätern zunächst übersichtlich.
Wer hat Mercy getötet? Und sind auch noch weitere Personen in Gefahr?
Die Geschichte beginnt direkt mit dem Mord, so dass man sofort gefangen ist und Spannung aufgebaut wird.
Nach einem Zeitsprung werden zunächst die Stunden vor dem Mord beschrieben und die Vergangenheit von Mercy erzählt.
Slaughter schreibt gewohnt routiniert spannend.
Ich habe bereits Titel aus der Georgia-Reihe gelesen, die zuletzt erschienenen jedoch noch nicht. Man kann diesen Band aber unabhängig von den anderen lesen, die Hauptcharaktere werden ausreichend vorgestellt und ihre Vorgeschichte kurz umrissen.
Ein weiterer spannenden Thriller von Karin Slaughter vor interessanter Kulisse. Für Slaughter-Fans ein Muss und auch sonst zu empfehlen.