Gloria und die Bathysphäre
Ach, ich liebe solche Bücher einfach! Diese Mischung aus Roman und Sachbuch und Biografie.
Hier begleiten wir Gloria Hollister, die mit dem Wissenschaftler Beebe die Geheimnisse der Tiefsee erforscht und dazu die Bathysphäre nutzt, eine Tauchglocke, die mit einem Telefonkabel mit dem Mutterschiff verbunden ist und somit in der Lage, Informationen direkt durch zu geben. Ich kann Gloria förmlich vor mir sehen, wie sie wie im Fieberwahn mit schreibt.
Gerade wenn es um Frauen geht, die in den Naturwissenschaften brillieren, geht mir das Herz auf, aber auch, wenn die Geschichte nicht dröge und stumpf daherkommt, sondern, wie hier in der LP, flott und voller Wärme. Die Fotos runden das Ganze noch ab. Richtig toll!