Toller Dokumentation der ersten Tiefsee-Expedition
Cover und Titel des Buches haben mich direkt angesprochen, da hier eine Welt angeteasert wird, in die man nicht so oft - im wahrsten Sinne des Wortes - eintaucht: Die Unterwasserwelt.
Auch der Teaser war sehr spannend und lässt auf ein Buch voll wissenschaftlicher Facts gepaart mit persönlichen Erlebnissen der Crew schließen. In der Lesesprobe lernt man William Beebe (Forschungsleiter), Gloria Hollister (zeichnet die Expedition auf) und Otis Barton (Entwickler des Tauchschiffs) kennen und bekommt Lust, mehr über die Personen zu erfahren.
Das Buch ist mit Bildern gespickt, die das ganze anschaulich machen. An manchen Stellen ist die Sprache sehr technisch, aber das ist natürlich dem Thema geschuldet. Wer allerdings einen belletristischen Roman lesen möchte, wird hier wahrscheinlich nicht glücklich werden.