Wissenschaft und Abenteuer

truthahnqueen26 Avatar

Das Cover des Buches schien erst einmal ziemlich unauffällig, wobei es aber ideal zum Inhalt des Buches passt. So beruhigend und still wie dieses wirkt, zeigt sich auch oft die eigene Vorstellung der Tiefsee. Die Tiefsee und die Tiefseeforschung sind äußerst interessante und faszinierende Themen. Zwar gibt es bereits viel Literatur zum Thema Tiefsee an sich, aber nur gerinfügig Literatur zur Forschung im historischen Sinn. Allein schon deswegen hat mich die Leseprobe sehr neugierig gemacht. Positiv auffallend sind vor allem die Bilder, welche auch schon in der Lesprobe betrachtet werden konnten, wie auch die genauen zeitliche Abfolgen der Ereignisse. Der Schreibstil ist trotz des wissenschaftlichen Hintergrundes und der sehr spezifischen Beschreibungen der Ereignisse, einfach wahrzunehmen. Das Lesen fällt auch insbesondere aufgrund der kurzen Kapitel leicht und bereitet Freude. Schon in der Leseprobe hatte man das Gefühl in eine andere Welt mit den Protagonisten abzutauchen. Schön war außerdem, das zwischendrin immer wieder biographische Informationen inkludiert wurden, welche die Realität der damaligen Ereignisse näherbringt. Zusammenfassend, macht die Leseprobe den Eindruck einer interessanten und faszinierenden Mischung aus Biografie und Abenteuer, welche man nicht so schnell aus der Hand legen kann.