Tolle Bilder aber viele nichtssagende Tabellen
Brad Fox beschreibt hier die erste Tiefsee Mission in den 1930er Jahren.
Die historischen Personen werden kurz eingeführt. Da hätte ich mir mehr Informationen zum Werdegang der Personen gewünscht. Insgesamt ist aber der ganze Hintergrund hervorragend recherchiert. Mich stören nur immer wieder die ewig langen Tabellen mit den Beobachtungen auf den einzelnen Tauchfahrten. Dafür sind die technischen Hintergründe sehr gut und sehr detailliert dargestellt.
Das Cover ist natürlich sehr gut gestaltet und das Buch liegt auch sehr gut in der Hand. das Thema mit den Spektralfarben wird durch das Cover schon angedeutet und ist auch sehr spannend beschrieben.
Die abenteuerliche Grundstimmung wird in dem Buch sehr gut eingefangen.
Otis Barton und William Beebe und Gloria Hollister bekommen zu Recht mit diesem Buch ein Denkmal gesetzt.
Insgesamt bin ich mit der Schreibweise aber nicht so klar gekommen.
Die abenteuerliche Grundstimmung wird in dem Buch sehr gut eingefangen.
Insgesamt bin ich mit der Schreibweise aber nicht so klar gekommen.