Was unter Wasser zu sehen ist

philo Avatar

Das Cover gibt schon mal einen tollen Überblick über den Inhalt des Buches und ist sehr gut gelungen. Ich liebe Bücher, die über Entdecker und Forscher berichten und insbesondere auch über die Meeresforschung. Es sind unerschrockene und wißbegierige Menschen, die sich auf Abenteuer und wagemutige Expeditionen begeben, um Unbekanntes zu erforschen. Allein die Vorstellung, in dieser kleinen Tauchkugel in die Tiefe zu gleiten, hinterläßt bei mir eine unheimliche Beklemmung. Umso mehr habe ich den Autor bewundert, der mit einer akribischen Recherchearbeit dieses wunderbare Buch geschrieben hat. Daß er dabei die wissenschaftlichen Erkenntnisse mit der Geschichte der Protagonisten verwoben hat, macht für mich das Buch nahbarer und für ein Sachbuch angenehmer zu lesen.

Da ich mich sehr für Meeresforschung interessiere, fand ich Beschreibung der gemachten Entdeckungen unter Wasser unglaublich interessant und spannend.
Ein wunderbares Buch, das durch die korrekten Aufzeichnungen der gemachten Entdeckungen für mich an großem Wert gewinnt. Wer sich für dieses Thema interessiert, dem kann ich das Buch gerne empfehlen.