Ich bin begeistert!

regina1960 Avatar

Die Leseprobe "Leuchtende Schatten" hat mich von der ersten Zeile an fasziniert und in seinen Bann gezogen. Poetisch steigt die Autorin Iris Wolff bereits mit Berthold Brechts "Die Liebenden" ein, im weiteren wird dann die fast magisch-sinnliche Anziehungskraft der beiden Mädchen Ella und Harriet beschrieben. Sie kennen sich kaum, Harriet ist gerade erst neu in die Klasse gekommen. Ella scheint magisch angezogen von ihr zu sein, detailliert beschreibt hier die Autorin von ihrem schönen Aussehen, dem Auftreten, der Kleidung, der elitären Villa, in der sie lebt. Ella beobachtet Harriet akribisch, und das rettet Harriet eines Tages das Leben, als sie fast im See beim Schwimmen ertrinkt. Iris Wolff schafft es, den Spannungsbogen immer mehr ansteigen zu lassen, ich hatte regelrecht Herzklopfen, als Ella sich in den See stürzt, und später Harriet noch beatmet, um ihr Leben zu retten. Toll geschrieben, ich bin wirklich sehr angetan von dieser Leseprobe. Das Buchcover ist nicht wirklich mein Geschmack, aber in Ordnung, dann ist das halt so.