Ein Buch das mich begeistern konnte
„Leuchtende Schatten“von Iris Wolff spielt 1943/44 in Rumänien. Im Mittelpunkt stehen die beiden Mädchen Ella und Harriet, unterschiedlich vom Charakter und ihrer Herkunft.
Ella lebt in einfachen Verhältnissen in einer Großfamilie, Harriet lebt in einer großen Villa mit Bediensteten. Sie ist ein stilles zurückgezogen Mädchen. Die beiden werden Freundinnen und teilen ihre Geheimnisse und Harriets Geheimnis wird in diesen Zeiten zur Gefahr, den. Der Krieg kommt auch nach Hermannstadt.
Dieses Buch konnte mich sehr begeistern. In einem wunderbaren Schreibstil beschreibt die Autorin die damalige Zeit mit all ihren Entbehrungen, Schicksalen und den Zusammenhalt der Menschen unter diesen Umständen.
Die Geschichte hat mich sehr berührt undicht habe noch lange über dieses gefühlvoll geschriebene Buch nachdenken müssen.