Schicksalshafte Nächte

stella08 Avatar

Die Geschichte wird auf mehreren Zeitebenen erzählt und beginnt im Jahr 1985. Bei einem Autounfall kommt ein junges Mädchen ums Leben, alle Insassen des Wagens sind Teenager und Geschwister. Das Leben der Geschwister und auch das ihrer Familie ist von dem Ereignis stark beeinflusst, bis in die Gegenwart hinein.

Zusätzlich geht es um eine weitere Familie, die Shenkmans, die im Haus nebenan wohnen. Nach einer Zeit merkt man inwieweit die Leben der beiden Familien miteinander verwoben sind. Generell ist der Roman stark davon bestimmt, wie Zufälle das Leben bestimmen. Zudem geht es um Schuld, das Leben mit Schuld und Trauer. Das Buch ist nicht unbedingt "plot driven" auch wenn viel passiert, denn die Charaktere stehen definitiv im Vordergrund.

Ich habe erwartet, dass der Unfall mehr im Zentrum der Geschichte steht. Auch wenn der Unfall immer im Hintergrund mitschwingt und die Beziehungen zeichnet, habe ich mir noch mehr Infos erhofft.

Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter, denn neben der Geschichte ist auch der Schreibstil besonders und lesenswert.