Ein Herz für Pferde
Im zweiten Band von Lea und Lia im Ponyglück – Silberpferde in Not haben Lea und Lia eine besondere Herausforderung zu stemmen.
Wilde Silberpferde sollen für ein Verkaufsshow vorbereitet und trainiert werden, da das Gestüt, auf dem sie sich befinden in ein Hotel mit Golfplatz umgebaut werden soll.
Maja, die diese Verkaufsshow vorbereiten soll, macht den Mädels immensen Druck und schreckt auch vor unlauteren Hilfsmitteln nicht zurück – sie war mir gleich mal richtig unsympathisch.
Gut, dass sich die Mädels für das Wohl der Pferde einsetzen und ihnen die Zeit geben, die sie brauchen.
Im Text sind immer wieder Sprechblasen eingebaut, die die unausgesprochenen Gedanken der Mädels zeigen, außerdem wird abwechseln von Lea und Lia berichtet und man kann im Text entscheiden, wo man weiterlesen möchte.
Es sind auch Rätsel nach den Kapiteln installiert, die den Text ein wenig auflockern – natürlich gibt’s dazu auch eine Auflösung im Anhang.
Mein Fazit lautet: Jemand wie Maja sollte aus meiner Sicht keinen Reitbetrieb leiten!
Junge Pferdefans werden jedoch von dem Buch begeistert sein.
Junge Pferdefans werden jedoch von dem Buch begeistert sein.