Nett, aber nicht spannend
Das Cover des Buches ist schön, aber ich finde es unpassend für Kinder ab 8 Jahre. Ein gemaltes Cover wäre meiner Ansicht nach schöner gewesen. Das Alter der Mädchen auf dem Cover passt nicht mit der Leseempfehlung ab 8 Jahre zusammen. Jedoch sind die Farben des Buches sehr schön.
Das Buch handelt von den Freundinnen Lia und Lea, die zwei Pferde aufnehmen und aufpäppeln. Das Buch finde ich nicht wirklich spannend erzählt. Es läßt sich aber gut und flüssig lesen. Es wird durch Sprechblasen aufgelockert.
Man kann am Ende der Kapitel auf verschiedene Seiten springen, je nachdem, aus welcher Sicht man das Buch lesen möchte. Man kann es aber auch einfach so am Stück durchlesen.
Am Ende der Kapitel sind immer Mitmach-Rätsel. Diese finde ich recht nett.
Da die Geschichte doch eigentlich etwas langweilig ist, gebe ich nur vier Sterne. Man kann das Buch lesen, aber mein Fall war es nicht.
Am Ende der Kapitel sind immer Mitmach-Rätsel. Diese finde ich recht nett.