Spannende Pferdegeschichte mit den richtigen Werten
Die Youtuberinnen Lia und Lea haben mit "Silberpferde in Not" bereits ihr zweites Kinderbuch veröffentlicht, aber auch ohne den ersten Band gelesen zu haben, findet man sich gut in der Geschichte zurecht. Es kommen zwar Charaktere daraus vor und die Handlung wird kurz angeschnitten, aber meines Erachtens kann man die Bücher auch total losgelöst voneinander lesen.
Ich bin zwar nicht in der Zielgruppe der beiden Influencerinnen, finde aber toll, dass sie ihre Community beim Schreiben des Buchs mit eingebunden haben. Mein Favorit ist: "Ihr habt entschieden: in diesem Buch soll Lia vom Pferd fallen." Da musste ich laut lachen.
Außerdem finde ich gut, dass hier, wie bei vielen Pferdebüchern in den letzten Jahren, der Fokus auf artgerechter Ausbildung und dem Vertrauen zwischen Pferd und Mensch liegt statt auf Turnieren und Leistung.
Generell ist die Aufmachung des Buchs einfach top: das Cover finde ich hochwertig und farblich komplett ansprechend, die Schrift istfür die Altersklasse (8-11 Jahre) angemessen und die vielen Illustrationen lockern den Text auf. Auch die zahlreichen Mitmachrätsel bieten eine abwechslungsreiche Ergänzung zur Geschichte.