Wem kann man hier überhaupt noch trauen?
„Liars all around me“ startet direkt mit einem Gefühl von Misstrauen. Schon auf den ersten Seiten wird deutlich, dass hinter den Beziehungen der Figuren mehr steckt, als sie nach außen zeigen. Kleine Andeutungen, unausgesprochene Spannungen und widersprüchliche Aussagen erzeugen eine Atmosphäre, in der man ständig zwischen den Zeilen liest.
Ich mochte besonders, wie schnell man ins Geschehen hineingezogen wird und wie subtil Zweifel gesät werden. Man beginnt automatisch, jede Figur zu hinterfragen und Theorien zu entwickeln. Genau dieses Spiel mit Wahrnehmung und Wahrheit macht für mich den Reiz aus und sorgt dafür, dass ich unbedingt wissen möchte, wer hier wirklich lügt und warum.