etwas langatmig
"Liars all around me" von Clara Blais
Für Fans der Reihe "a good Girl's Guide to Murder" habe ich eine kleine Empfehlung.. "Liars all around me" versprühte für mich ähnliche Vibes, eine tote Schülerin und zwei andere Schüler die auf Spuren suche gehen. Nur mit dem Unterschied das eine davon verdächtigt wird und deswegen versucht alles aufzuklären.
Unsere beiden Charaktere könnten unterschiedlicher nicht sein.. Avery ist eine Musterschülerin und stammt aus einem wohlhabenden Umfeld. Wieso also brauch sie eine Waffe?
Genau diese Frage stellt sich Ryle..Kleinstadt Krimineller und aus ärmlichen Verhältnissen.
Beide Charaktere waren für mich sehr gut ausgearbeitet, weil sie eben nicht perfekt waren und ihre Eigenarten hatten. Die Schicksale der beiden sind mir schon sehr nah gegangen und konnten mich auf der emotionalen Ebene wirklich treffen.
Nach und nach kommen immer neuere Geheimnisse ans Tageslicht und somit immer mehr Verdächtige. Und immer hat man die Frage im Kopf wer Avery diese Drohbriefe schreibt. Mitunter waren mir diese Abschnitte aber zu schnell vorbei. Der Aufbau war jedesmal packend, aber leider nach wenigen Zeilen beendet.
Obwohl es sich um einen Jugendthriller handelt, fand ich die ganze Story, unglaublich spannend. Die junge Autorin hat eine angenehm leichte und flüssige Schreibweise, so das man die Seiten nur so durch fliegt und man den Thriller mal locker flockig weg inhaliert.
Mir war gleich zu Beginn klar daß sich zwischen Avery und Ryle etwas anbahnt, man konnte das knistern der beiden spüren. Zwar lief das ganze Slow Burn ab, ich hätte darauf allerdings verzichten können und hätte mir gewünscht das der Fokus mehr auf den Ermittlungen und Verdächtigen liegt.
Dies kam mir mitunter etwas zu kurz, allerdings hat mir persönlich das rätseln wer der Täter ist Freude bereitet.
Meine Erwartungen wurden aber leider etwas enttäuscht, der Klappentext versprach " eine Kleinstadt voller Lügen" das kann ich leider nicht bestätigen. Wie oben schon erwähnt waren diese Passagen einfach zu kurz und schnell vorbei.
Ich hatte dennoch ein paar spannende Lesestunden, allerdings darf man jetzt keinen typischen Thriller erwarten.
Geeignet ist "Liars all around me" auf jedenfall für Leser die seichtere Thriller mögen oder in das Genre schnuppern wollen.