Gefangen im Netz aus Lügen

_luisasue Avatar

Ich habe „liars all arounde me“ von Clara Blais mit großen Erwartungen begonnen und wurde nicht enttäuscht. Schon nach den ersten Seiten war ich mitten in der Geschichte gefangen. Die Handlung rund um Lügen, Geheimnisse und Misstrauen hat mich ständig miträtseln lassen. Besonders beeindruckt hat mich, wie subtil die Autorin Hinweise streut, ohne zu viel zu verraten. Clara Blais schafft es, eine dichte und zugleich beklemmende Atmosphäre aufzubauen. Als Leser fühlt man sich oft genauso unsicher wie die Hauptfigur. Die Figuren sind vielschichtig und wirken trotz ihrer Fehler authentisch. Immer wieder habe ich meine Meinung über bestimmte Charaktere geändert. Gleichzeitig gibt es Momente, die emotional sehr berühren. Der Schreibstil ist klar, aber dennoch poetisch an den richtigen Stellen. Manche Wendungen kamen überraschend und haben mich wirklich schockiert. Trotzdem wirkt die Geschichte nie konstruiert oder übertrieben. Gegen Ende nimmt die Spannung noch einmal deutlich zu. Nach dem Zuklappen des Buches musste ich erst einmal alles sacken lassen. Insgesamt ist „liars all around me“ für mich ein fesselnder Krimi/Thriller, der noch lange nachwirkt.