In drei Worten: spannend – rätselhaft – dynamisch!

jane.bookish Avatar

Inhalt (spoilerfrei)
Ryle hat an seiner Schule keinen besonders guten Ruf. Als ausgerechnet die Musterschülerin Avery ihn bittet, ihr eine Waffe zu besorgen, schrillen bei ihm sofort die Alarmglocken. Er lehnt ab – doch kurz darauf wird ihre Mitschülerin Sheila Parker erschossen aufgefunden.
Für Ryle scheint die Sache klar: Avery muss etwas damit zu tun haben. Avery beteuert jedoch ihre Unschuld und will herausfinden, was wirklich passiert ist. Widerwillig beginnt Ryle, ihr zu helfen – und beide geraten immer tiefer in ein Geflecht aus Gerüchten, Geheimnissen und Lügen, das sich durch die ganze Kleinstadt zieht.

Analyse: Themen & Motive
Liars All Around Me verbindet Highschool-Drama mit einem Murder-Mystery. Im Zentrum stehen Vorverurteilung, Gerüchte und die Macht von Ruf und Reputation innerhalb einer Kleinstadtgemeinschaft. Die Geschichte zeigt, wie schnell Menschen in Schubladen gesteckt werden und wie schwer es ist, sich davon zu lösen.
Erzählt wird aus zwei Perspektiven – Avery und Ryle, wodurch unterschiedliche Wahrnehmungen und moralische Grauzonen sichtbar werden. Kurze Kapitel und ein flüssiger Stil sorgen für Tempo, während immer neue Verdachtsmomente die Spannung hochhalten und schließlich zu einem überraschenden Twist führen.

Subjektive Bewertung
Der Einstieg hat mich direkt gepackt. Die Dynamik zwischen Avery und Ryle funktioniert richtig gut und trägt die Geschichte.
Besonders interessant fand ich, wie stark mit Vorurteilen und Gerüchten gearbeitet wird. Der Schreibstil ist flüssig und auch wenn ich zwischendurch Vermutungen hatte, konnte mich der Twist am Ende doch überraschen.

Insgesamt ein spannender Jugendthriller, der mich gut unterhalten hat.