Lügen und Geheimnisse
Die Geschichte um Avery und Ryle hat mich von Anfang an gepackt. Man merkt schnell, dass die beiden zwar auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein könnten, doch jeder für sich Geheimnisse und viele Päckchen zu tragen hat.
Die meiste Zeit konnte ich mich sehr gut in das Denken und Handeln der beiden einfühlen, nur bei einigen wenigen Szenen hab ich mich gefragt, ob man in dieser Situation wirklich so handeln würde.
Sowohl die beiden Hauptpersonen als auch ihre Freunde und Familien wurden sehr gut dargestellt, so dass man sie im Laufe der Geschichte gut kennengelernt hat. Es gab einige sehr überraschende Plotttwists, mit denen ich absolut nicht gerechnet hätte und zu denen der Titel des Buches perfekt passt.
Nur ganz kleine Mankos waren zum einen, was die Polizei die ganze Zeit macht, es vergeht viel Zeit und zumindest als Leser weiß man nicht, auf welchem Stand deren Ermittlungen sind. Zum anderen fand ich das Ende dann recht schnell erzählt und frage mich, ob es Raum lassen soll für eine etwaige Fortsetzung.
Aber insgesamt sehr empfehlendwert, ich hatte viel Freude beim Lesen.
Aber insgesamt sehr empfehlendwert, ich hatte viel Freude beim Lesen.