Nicht so spannend wie erwartet
Das Buch beginnt damit, dass Avery von Ryle eine Waffe haben möchte. Ryle war sich zwar seinen schlechten Ruf in der Schule bewusst, aber trotzdem überrascht ihn die Anfrage der Musterschülerin.
Als wenige Tage später die Mitschülerin Sheila Parker tot am Leuchtturm aufgefunden wird, ist für ihn die Sache glasklar: Avery hat ihre Rivalin erschossen! Doch als er sie damit konfrontiert, streitet diese alles ab. Während sie den wahren Täter suchen, schwankt ihre Beziehung zueinander zwischen Anziehung und Misstrauen, und das Lügennetz breitet sich immer weiter über ihre Stadt aus.
Die Handlung ist nachvollziehbar geschrieben und ich kann durch den Perspektivenwechsel zwischen Avery und Ryle beide Charaktere gut verstehen. Jedoch habe ich leider keine richtige Verbindung zu den Protagonisten aufbauen können und konnte mich so nicht wirklich in die Story einfinden. Manche wichtigen Details wurden nur oberflächig behandelt, obwohl ich mir in manchen Momenten etwas tiefgründigere Gefühle gewünscht hätte. Auch der Konflikt zwischen den Eltern der beiden wurde nicht richtig herausgearbeitet und hat sich meiner Meinung nach viel zu schnell gelegt.
Der Schreibstil der Autorin war trotz allen sehr gut, nur wurden wie gerade erwähnt einige wichtigen Informationen nicht ergänzt, die mehr Nähe zu den Charaktere herstellen könnten.
Trotz der Schwierigkeiten bin ich froh, dieses Buch beendet zu haben, denn das Ende ist echt super geschrieben und auch sehr unerwartet und überraschend - einfach guter Plottwist! Jedoch finde ich, hätten in der Geschichte ein paar mehr Wendungen eingebaut werden können...
Abschließend lässt sich festhalten, dass "Liars all around me" ein Buch für Menschen ist, die weniger Wert auf eine tolle Liebesgeschichte mit tiefen Gefühlen legen, sonder mehr auf einen spannenden Krimi-Thriller für Jugendliche. Ich persönlich werde das Buch nicht weiterempfelen, da ich selbst nicht so gut mit den Protagonisten warm werden konnte, jedoch kann ich mir vorstellen, dass der eine oder andere mit dem Buch ein Monatshilight erleben könnte :)