Spannend, aber nicht ganz perfekt
Ich habe Liars All Around Me von Clara Blais gelesen und war echt schnell drin. Die Story packt einen direkt und ich wollte ständig wissen, was als Nächstes passiert.
Die Idee ist jetzt nichts komplett Neues, aber die Umsetzung hat für mich trotzdem gut funktioniert. Dieses ständige Misstrauen zieht sich durch das ganze Buch, und man merkt schnell, dass hier wirklich jede Person irgendwas verbirgt. Ich hab beim Lesen dauernd eigene Theorien gehabt und lag auch nicht immer richtig, was ich gut fand.
Ryle und Avery mochte ich nach einer kurzen Eingewöhnung recht gerne. Am Anfang war ich mir bei beiden nicht sicher, aber je mehr man über sie erfährt, desto mehr versteht man ihr Verhalten. Die Dynamik zwischen ihnen hat mir auch gefallen, vor allem weil sich das langsam aufbaut und nicht erzwungen wirkt.
Was mich ein bisschen gestört hat, waren ein paar bekannte Muster, und dass ich manche Entwicklungen schon erahnen konnte. Da hätte ich mir stellenweise mehr Überraschung gewünscht oder etwas mehr Tiefe bei den Hintergründen.
Trotzdem, die Spannung war durchgehend da und das Ende hat nochmal einen draufgesetzt. Ich saß da kurz und dachte mir, okay damit habe ich jetzt nicht gerechnet.
Für mich ein richtig solider Thriller, der Spaß macht und sich super weglesen lässt.