Tolle Thriller für jedes Alter

sweinzie Avatar

Avery ist Schulsprecherin und ihre Mutter Bürgermeisterin. Zufall? Nein, wie viele Glauben. Das macht sie nicht sonderlich beliebt. Verzogen, im Geld schwimmend und darauf bedacht immer die beste zu sein.
Ryle ist das Gegenteil von ihr. Nicht dass er beliebt wäre, aber er kommt aus armen Verhältnissen, ist nicht gerade der Klassenprimus. Auch mit ihm will keiner etwas zu tun haben, aber das liegt eher an seiner Narbe und den gefährlichen Gerüchten, die über ihn kursieren.
Eigentlich könnte Avery der Tod einer Mitschülerin egal sein, wenn sie nicht ständig Drohbriefe bekommen würde und nicht die halbe Schule sie im Verdacht hätten an dem Mord schuld zu sein. Da bleibt nur eins, der Unfalls als Mord aufzudecken und den Schuldigen zu finden. Doch das ist leichter gesagt als getan. Denn jede gedachte Spur deckt etwas auf, das aber nicht unbedingt zur Auflösung des Mordfalls gehört, oder doch? Avery braucht Hilfe und muss nun andere an sich ran lassen und das bedeutet, dass die Personen Geheimnisse von ihr sehen könnten die gefährlich für sie wären. Z
Auch wenn die Geschichte rund im die Schule und die Schüler spielt, ist es doch auf eine Art und Weise geschrieben, die sowohl Teens, junge Erwachsene aber auch Erwachsene fesseln kann. Geheimnisse, Vorurteile, Verstrickungen machen den Fall undurchsichtig und man kann richtig mitraten. Da Ryle zuerst Avery beschuldigt hat, ihr später aber hilft ist dieses ungleiche "Ermittlungspaar" natürlich auch an sich spannend und sorgt für Gespräche im Umfeld. Sozialer Status, Herkunft, Gerüchte, glauben was man glauben will spielen hier eine grosse Rolle. In der Umsetzung gewinnen die Personen dadurch an Tiefe und bleiben nicht oberflächlich. Das hat mir gefallen.
Spannung und Lesevergnügen bis bis zur letzten Seite,