Wem kannst du trauen?
Liars All Around Me hat mich insgesamt wirklich überzeugt – auch wenn ich zu Beginn etwas Zeit gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden.
Am Anfang musste ich erst einmal mit der Handlung und vor allem mit Avery warm werden. Ihre ehrgeizige, teils abweisende und etwas zickige Art macht es nicht sofort leicht, sie ins Herz zu schließen. Doch mit jedem Kapitel versteht man sie besser, erkennt die Gründe hinter ihrem Verhalten – und genau das macht ihre Entwicklung so gelungen. Stück für Stück wächst sie einem ans Herz.
Und dann ist da Ryke. Harte Schale, weicher Kern – und im Grunde einfach eine treue Seele. Ich mochte ihn unglaublich gern. Die Dynamik zwischen den beiden ist geprägt von Sarkasmus, spürbarer Tension und einer angenehm sanften Entwicklung. Nichts wirkt überstürzt, alles baut sich glaubwürdig auf. Gerade dieses Zusammenspiel hat für mich einen großen Teil des Charmes ausgemacht.
Auch die Ermittlungen und der Spannungsbogen sind gut ausbalanciert. Das Buch ist kein permanenter Highspeed-Page-Turner, aber genau das fand ich angenehm. Es gibt spannende Phasen, dann wieder ruhigere, emotionale und tiefgründige Momente – gefolgt von Plottwists und neuer Spannung. Diese Mischung sorgt dafür, dass man miträtselt, mitfiebert und gleichzeitig Raum für die Charaktere bleibt.
Und dann dieses Ende. Damn.
Insgesamt ein unterhaltsamer, gelungener Romantic-Suspense-Roman mit starker Dynamik und einer Geschichte, die Spaß macht – 4 Sterne von mir.
Und dann dieses Ende. Damn.