Cooler Comic, der zum Miträtseln einlädt

kanielvörb8690# Avatar

Das Cover des Buches "Licht ins Dunkel - Ein Gruselkrimi zum Mitraten" von Steffen Gumpert aus dem Carlsen Verlag zeigt im Mittelpunkt einen Jungen mit Brille, rotem Schal, roter Tasche, einer ängstlich blickenden Katze und einer Lampe. Rund um sie herum ist das Cover in der Farbe Schwarz gehalten und man erkennt einzelne Augen die vermutlich zu gruseligen Monstern gehören, weshalb sich die Katze an das Bein des Jungen klammert. Gleich zu Beginn wird man durch ein angeleuchtetes Schild davor gewarnt, das Lesen nur auf eigene Gefahr zu beginnen. Das Buch ist im Comicstil gehalten und die Illustrationen sind kindgerecht aber nicht zu kindisch. Toll finde ich die kleinen Aufgaben, die auf manchen Seiten gestellt werden, die zum Nachdenken und Überlegen anregen. Auf Seite 12 ist ein Rechtschreib- bzw. Scanfehler ("Fass" statt "Falls"). Anhand der Leseprobe bleibt es offen, um welche unheimlichen Kreaturen es sich handelt. Aber Rupert Rumpelstil wird als Außenseiter mit besonderen Interessen vorgestellt. Ich erwarte von der Geschichte, dass vielleicht der Beruf des Vaters etwas mit Monstern zu hat und Rupert diesen genauer kennenlernt. Ich würde gerne weiterrätseln.