Detektive aufgepasst! Schnappt euch die Lupe für „Licht ins Dunkel“
Habt ihr Lust auf eine gehörige Portion Gruseln, Rätselspaß und Comic-Vibe? Dann müsst ihr euch unbedingt „Licht ins Dunkel“ anschauen! 📖🖤
Darum geht’s:
Rupert Rumpelstil ist eigentlich ein ganz normaler Schüler – bis auf die Tatsache, dass er Geister sehen kann! Gemeinsam mit seinem (ziemlich coolen) Kater Igor macht er sich auf die Suche nach seinem vor Jahren spurlos verschwundenen Vater. Dabei stößt er auf ein düsteres Familiengeheimnis, das eure Detektiv-Spürnasen ordentlich fordert.
Warum ich es liebe:
Der Interaktive Mitrate-Spaß ist besonders hervorzuheben, denn dieses Buch ist kein normaler Comic. Auf den Doppelseiten sind clevere Rätsel versteckt. Man liest nicht nur, man ermittelt richtig mit!
Auch der genialer Look, den Steffen Gumpert in einem super modernen, atmosphärischen Zeichenstil erschaffen hat, ist zu erwähnen. Die Illustrationen fangen die schaurig-schöne Stimmung perfekt ein, ohne zu gruselig für die Altersgruppe (ab 8–12 Jahren) zu sein.
Fazit:
Ein absolut packender Grusel Krimi zum Mitraten, der durch die Comic-Elemente auch perfekt für Lesemuffel geeignet ist. Perfekt für ein paar spannende Lesestunden auf der Couch! 🕯️🧩
⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)
Wir (mein Sohn und ich) haben es innerhalb kürzester Zeit durchgelesen und lieben es.
Darum geht’s:
Warum ich es liebe: