Detektivgeschichte zum gruseln
„Licht ins Dunkel“ erzählt eine spannende und geheimnisvolle Geschichte im Comicformat. Im Mittelpunkt steht Rupert, ein eher ungewöhnlicher Junge, der bei seinen Mitschülern nicht besonders beliebt ist. Als er einem lange verborgenen Familiengeheimnis auf die Spur kommt, beginnt ein aufregendes Abenteuer.
Die Gestaltung des Buches ist passend zum Titel angenehm düster und schafft eine atmosphärische Stimmung. Besonders die liebevoll gestalteten Illustrationen überzeugen: Sie sind detailreich, ansprechend und gleichzeitig altersgerecht.
Auch sprachlich ist das Buch gut auf die junge Zielgruppe abgestimmt. Die Handlung ist leicht verständlich, spannend erzählt und bietet dennoch genug Unterhaltung, sodass auch Erwachsene Freude am Lesen haben können.
Ein besonderes Highlight sind die interaktiven Rätsel auf jeder Doppelseite. Ob Labyrinthe, Wortspiele, Suchbilder oder Fehlersuchen – die abwechslungsreichen Aufgaben laden zum Mitmachen ein. Einige Rätsel führen sogar dazu, bereits gelesene Seiten noch einmal genauer zu betrachten, wodurch man die gelungenen Illustrationen erneut entdecken kann.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Die Mischung aus spannender Geschichte, stimmungsvoller Gestaltung und interaktiven Elementen sorgt für ein unterhaltsames Leseerlebnis.