Ein Buch, dass ich mir als Kind gewünscht hätte
Dieses Buch hätte ich mir als Kind ab etwa zehn Jahren selbst sehr gewünscht. Es vereint eine spannende Geschichte mit wunderschönen Illustrationen und macht von der ersten bis zur letzten Seite großen Spaß. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Graphic Novel, Rätselspaß und geheimnisvollem Abenteuer.
Im Mittelpunkt steht Rupert Rumpelstil, der herausfinden möchte, warum sein Vater vor Jahren plötzlich aus seinem Leben verschwunden ist. Dabei hilft ihm eine ganz besondere Fähigkeit: Er kann Geister sehen. Gemeinsam mit dem treuen Kater Igor folgt er jeder Spur und stößt dabei auf ein Familiengeheimnis, das lange verborgen geblieben ist.
Was mir besonders gefallen hat, sind die vielen kleinen Rätsel, die in die Geschichte eingebaut wurden. So wird man selbst Teil der Suche und fiebert noch stärker mit Rupert mit. Die detailreichen Zeichnungen von Steffen Gumpert laden außerdem dazu ein, jede Seite ganz genau zu betrachten, denn überall gibt es etwas zu entdecken.
Das Buch eignet sich hervorragend für Kinder, die gerne lesen, aber auch für diejenigen, denen klassische Bücher eher schwerfallen. Eine spannende, fantasievolle und liebevoll gestaltete Geschichte, die Abenteuer, Humor und Geheimnisse auf wunderbare Weise verbindet. Ein echtes Highlight für junge Spürnasen.