Ein cooler Rätsel-Comic mit tollem Artwork und wohligem Gänsehaut-Faktor

smartie11 Avatar

„Licht ins Dunkel“ ist ein Rätsel-Comic des mehrfach ausgezeichneten Illustrators und Autors Steffen Gumpert. Wir lernen hier die Familie Rumpelstil kennen, und insbesondere den Filius Rupert, der sehr darunter leidet, dass sein Vater eines Tages spurlos verschwunden ist. Die ganze Familie scheint ein bisschen spooky zu sein und Rupert ist auch in der Schule der klassische Außenseiter, dem die merkwürdigsten Dinge nachgesagt werden.

Schnell wird klar, dass bei den Rumpelstils zu Hause, in der Modergasse 13, tatsächlich unerklärliche und mysteriöse Dinge passieren. Und der furchtlose Rupert schickt sich kurzerhand an, den Geheimnissen des Hauses und seiner Familie auf den Grund zu gehen.

Dabei gibt es jede Menge Rätsel zu lösen, genauer gesagt auf jeder Doppelseite eines. Das reicht von ganz einfachen Beobachtungsaufgaben, über Suchbilder und Labyrinthe bis hin zu einem kniffeligen Zahnrad-Rätsel. Dabei nutzt Steffen Gumpert sein großartiges Zeichentalent und das Comic-Format, um die Rätsel grafisch geschickt umzusetzen. Und wenn man einmal partout nicht auf die Lösung kommen will - kein Problem! Denn schon im ersten Panel der Folgeseite gibt es stets die Auflösung der Rätsel.

So begleiten wir Rupert nicht nur durch eine spannende Story mit wohligem Gänsehautfaktor, sondern können kniffeln & knobeln und uns auf jeder Doppelseite neu an dem wirklich tollen Artwork dieses Buches erfreuen. Mein persönlicher Liebling war dabei die kleine Lumpenpuppe Günther.

FAZIT:
Tolles Konzept, überraschende Story, Rätsel, die Spaß machen und tolle Bilder. Ganz nach meinem Geschmack!