Ein Highlight für Kinder und Erwachsene
Der Gruselcomic zum Mitraten "Licht ins Dunkel" von Steffen Gumpert überzeugt durch seine Liebe zum Detail, den spannenden Rätseln und den wunderschönen Zeichnungen. Die Atmosphäre des Buches zieht nicht nur Kinder in seinen Bann, auch als Erwachsener rätselt man mit und steht teilweise vor kniffligen Aufgaben. Mein Kind hat das Buch mittlerweile schon 3 Mal gelesen und entdeckt immer wieder neue Einzelheiten und Verrücktheiten. Die Geschichte rund um Ruperts Familiengeheimnis ist spannend und hat ein tolles Ende, dass Kinder begeistert. Auch ich, schon längst den Kinderschuhen entwachsen, hatte Spaß daran das Buch zu lesen. Einmal direkt nachdem wir es bekommen haben mit dem Kind zusammen (was mich haushoch im Lösen der Rätsel geschlagen hat) und einmal alleine. Auch ich habe in den Zeichnungen noch viele kleine Details entdeckt, die mich zum Schmunzeln gebracht haben.
Ich werde das Buch definitiv unserer Bibliothekarin vorschlagen, denn ich finde, dass es spannend, clever und liebevoll umgesetzt ist. Ein absolutes Highlight.