Gelungene Graphic Novel
Ein trickreicher und spannender Rätsel- Gruselkrimi von Steffen Gumpert regt Lesemuffel an, dieses Buch zur Hand zu nehmen. Zeichnungen in verschiedenen Blau- und Rottönen sind detailreich, comicartig und „cool“.
Die von einem Wolpertinger erzählte Geschichte um den etwas verpeilten und nicht unbedingt ordentlichen Rupert spricht die Kids an. Der Junge wird gemobbt, sieht Gespenster und vermisst den verschwundenen Vater. Dann findet sich eine Spur …..Ob Rupert wirklich Licht ins Dunkel der Familiengeschichte bringen kann?
Die Texte sind kurz, die Bilder zahlreich, aber das Beste: es gibt viele Rätsel mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Sehr trickreich! Auf der folgenden Seite finden sich glücklicherweise die Lösungen, kleine Schummelnachguckereien hindern am verzweifelten Aufgeben, wenn es echt schwierig wird. Manchmal hilft um-die-Ecke- denken, manchmal wiederholtes Hinschauen, manchmal ein nochmaliges Lesen. Besonders die Suchbilder haben uns Spaß gemacht, die Figuren fanden wir sympathisch, die Story mit überraschenden Wendungen gelungen.
Kein Buch mal nur so zum Blättern, man muss schon überlegen, kombinieren oder … raten.
Ein Familienbuch für jüngere ( ab 8) und ältere Leser, das Spaß macht.
Ein Familienbuch für jüngere ( ab 8) und ältere Leser, das Spaß macht.