Schaurig-rätselhafter Lesespaß
Dieser herrlicher Gruselkrimi im Comic-Stil ist einfach herrlich. Er lädt nicht nur zum Mitraten ein, sondern bietet zudem eine leicht düstere und geheimnisvolle Atmosphäre. Perfekte Lektüre für Rätselfreunde ab 8 Jahre.
Den Leser erwartet eine mysteriöse und fantastische Geschichte, wenn er Rupert Rumpelstil in die Schule begleitet. Mit seiner Überzeugung, dass es Gespenster und Monster gibt, eckt er bei seinen Klassenkameraden an und gilt daher als Außenseiter. Da erhält Rupert plötzlich einen besonders merkwürdigen Telefonanruf. Rupert ist sich sicher das es sich hierbei um eine verschlüsselter Nachricht handelt. Ob sein verschwundener Vater dahinter steckt? Rupert beginnt mit seinen Nachforschungen, begleitet von Günther, einem gar fantastischen Gefährten und dem besten Begleiter, den man sich bei dieser Unternehmung nur wünschen kann. Welche Botschaft verbirgt sich hinter dem Anruf? Und welche Geheimnisse verbergen sich hinter dem Verschwinden von Ruperts Vater?
Dieser stimmungsvolle Comic ist einfach großartig und für Jung und Alt gleichermaßen ein riesiger Lesespaß. Ich finde auch Illustrationen sehr gelungen. Es entsteht so eine richtig tolle Gruselstimmung und man hat richtig Lust ein Rätsel nach dem nächsten zu lösen. Schritt für Schritt kommt man den Geheimnissen um die Familie Rumpelstil näher. Ob Rupert vielleicht Recht hat, dass es Gespenster und Monster gibt? Die Lösung ist so alters- wie kindgerecht und macht von der ersten bis zur letzten Seiten super viel Spaß.
Als Kind hätte ich diesen Comic geliebt und auch als Erwachsene hatte ich richtig viel Spaß beim gruseligen Mitraten.