Sympathisch kauzige Hauptfigur
Die Coverillustration spielt clever mit der Dunkelheit und der Fantasie des Betrachters und passt hervorragend zum Titel. Besonders gelungen ist der folierte Kreis, der den Lichtschein im Dunkeln darstellt.
Wir lernen den trotz seines jungen Alters recht kauzigen Hauptcharakter Rupert kennen, der ohne Vater aufwächst und nachmittlerweile drei Jahren anfängt, sich zu wundern. So ganz glaubhaft erscheint die Geschichte von des Vaters Verschwinden nämlich nicht. Bei seinen Nachforschungen erhält er unerwartete Unterstützung und ein mysteriöser Hinweisgeber lotst ihn auf die richtige Spur. Immer wieder wird man als Lesende zum Miträtseln ermutigt, Suchbilder, Labyrinthe und Worträtsel müssen gelöst werden, um Ruperts Familiengeheimnis zu lüften. Dabei überwiegt die spannende Handlung, die Rätsel nehmen nicht Überhand und sind passend eingebettet.
Der Zeichenstil ist nicht zu kindlich und dennoch rund. Das passt hervorragend zu den oft dunklen, teilweise abseitigen Schauplätzen der Handlung.
Mir hat dieser Comic viel Spaß gemacht
Mir hat dieser Comic viel Spaß gemacht