Toller Rätselcomic ab 8 Jahren
Diese Dark Comedy-Graphic Novel hat uns richtig gut gefallen. Das Konzept ist kindgerecht und mit schlauen Rätseln, skurrilen Figuren und einem großen Geheimnis garniert, das uns von Anfang bis Ende gefesselt hat.Der junge Rupert bringt nämlich Licht ins Dunkel und deckt durch seinen Scharfsinn, und durch die Mithilfe von Kater Igor, alles auf, was zuvor verborgen war. Wo ist sein Vater? Warum ruft er an und spricht in Rätseln? Was hat es mit den Sonderbarkeiten im Haus auf sich? Wer ist unter seinem Bett? Wird Rupert am Ende seine Hausaufgabe abgeben können? die Neugier treibt einen an, die Antworten zu finden!
Die Farbpalette ist nicht zu wild, aber trotzdem voller Details. Besonders toll ist, dass man beim Lesen miträtseln und genau hinschauen muss. Mal ist Kombinationsgabe gefragt, mal werden die Rätsel kniffliger und man muss zurückblättern, um Hinweise zu finden. Das ist super durchdacht und macht richtig Spaß – ohne dass man sich überfordert fühlt oder sich langweilt. Wirkt sehr durchdacht und kreativ.
Ich glaube, das Buch eignet sich auch für ängstliche Kinder, weil es zwar gruselig wirkt, aber eigentlich freundlich und harmlos bleibt. Wer also ein Familienbuch sucht, das für unbeschwerte Lesezeit sorgt, sollte unbedingt zugreifen!