Lachen und weinen
Ein wahrhaft großartiges Buch und wahrscheinlich das erste Mal, dass ich beim Lesen abwechselnd lachen und weinen musste. Die Autorin Sarah Winman bringt so viele Emotionen in einer Geschichte unter ohne dabei in Kitsch zu verfallen.
Das Buch ist leicht geschrieben, die einzelnen Geschichten wundervoll miteinander verwebt und ich mochte die bildliche Sprache unheimlich gern.
Ich habe mit den Figuren mitgelitten und mich gefreut und ich habe das Buch förmlich verschlungen. Die Sonnenblumen von Vincent van Gogh auf dem Buchcover fand ich von Anfang an schon ansprechend. Ich fand es toll welche wichtige Rolle sie in der Geschichte gespielt haben.
Die Geschichte von Ellis, Michael und Annie - von drei Menschen zwischen Liebe, Freundschaft und Trauer hat mich absolut abgeholt und das Buch kann ich uneingeschränkt empfehlen.