Wo Funken Leben und Gefahr entzünden
Das Cover von Lichterloh – Stadt unter Ruß ist detailreich und stimmungsvoll gestaltet, fängt perfekt die düstere, industrielle Atmosphäre von Rußstadt ein und macht neugierig auf die Geschichte. Sarah M. Kempen entführt uns mit einem lebendigen, atmosphärischen Schreibstil in eine Welt voller Kohlerauch, sozialer Spannungen und Hoffnung auf Veränderung.
Die Protagonistin Cleo beeindruckt durch ihre Entschlossenheit und ihren Erfindungsgeist. Ihre Beziehung zu ihrer Schwester Gwynnie und ihre Geheimnisse, wie das heimliche Streben nach umweltfreundlicher Technologie, schaffen emotionale Tiefe. Besonders spannend ist die Verbindung von Cleos persönlichem Ziel, Schornsteinfegerin zu werden, mit den größeren gesellschaftlichen Problemen von Rußstadt. Die Detailtreue in der Beschreibung der Stadt und ihrer Maschinenwelt zieht den Leser direkt in die Geschichte hinein.
Ich erwarte eine dynamische und facettenreiche Handlung, die sowohl technische Innovationen als auch persönliche Konflikte und gesellschaftliche Themen behandelt. Cleos Mut und die Gefahr, in die sie sich begibt, um ihre Träume zu verwirklichen, machen das Buch zu einem spannenden Pageturner, den ich gerne weiterlesen möchte.