Wo Rauch ist, da ist auch Feuer!
Coal - Punk a là Stormdancer und Coal, Dust&Destiny - nur in niedlich!
Lichterloh - Stadt unter Ruß. Nein, hier ist nicht die Rede vom Ruhrpott. Zugegeben, nach der wortreichen, bildhaften Beschreibung der Stadt, der Menschen die in ihr leben und die Umstände in denen sie überleben, hatte ich kurz ein wenig Heimweh nach meiner Heimatstadt.
Jedoch war ich viel zu gespannt auf Cleo, diese kleine, pfiffige Hobbyhandwerkerin. Erschnüffle ich unter all dem rußschwarzen Kohlestaub etwa rostig mattglitzernden Steampunk?
Ein Blick auf das fantasiereich komponierte Coverbild lässt mich reinrutschen in diese Geschichte um eine Stadt voller Menschen, die nichts verändern wollen, egal wie schlecht es gehen mag. Und zwei Schwestern, die mit innovativen Ideen, in die Tat umgesetzt, alles zu verändern imstande sind.
Mir tränen die Augen in Vorfreude auf diese Dystopie, oder ist das nur der Kohlestaub?
Liebe Grüße, Ellie.
ellies_leseecke