Bereicherung des Angebots bei Jugendbüchern

kilian Avatar

Schon vom Äusseren her gefällt mir das Cover sehr gut. Die Machart, bei der haptische Anteile am vorderen Cover bestehen, verleiht dem Buch einen hochwertigen Touch. Ebenso die außergewöhnliche Klappenbroschur-Bindung. Erst dachte ich, das stört beim Lesen, aber der hintere Teil lässt sich vollständig nach innen einklappen. Und beim Transport hat man den Schnitt sicher verstaut, wenn man die Klappe wieder entsprechend umfaltet. Ich verspreche mir auch davon, dass das Buch als Bestandteil unserer ehrenamtlich geführten Schulbibliothek dadurch länger hält. Die Geschichte spielt in einer wunderbar beschriebenen Welt, der ich so noch nicht einem Buch begegnet bin. Eine neue Idee ist immer gut. Die Protagonisten haben jeweils ihren eigenen Charme und sind sehr gut beschrieben. Etwas Realkritik schimmert in der Geschichte auch durch. Jeder kann das interpretieren wie er will. Sehr gut auch, dass die Erscheinungsdaten der beiden Folgebände schon bekannt sind, das rundet das Angebot entsprechend positiv ab. Denn nichts hasst ein junger Leser mehr als zu langes Warten darauf, wie es weitergeht