Eine Stadt voller Ruß
Zum Buch:
Cleo wohnt zusammen mit ihrer Schwester am Rande von Rußstadt. Während ihrer Schwester Gwynnie dafür zuständig ist, die Bewohner von Rußstadt vor dem Ruß und Qualm zu warnen, arbeitet Cleo mir vielen andern in der Maschinenfabrik, dabei möchte sie so gerne Schornsteinfegerin sein, ein hochgwachteter Beruf, aber das ist nur der Schornsteinfegergilde erlaubt.
Meine Meinung:
Mich sprach schon das Cover an, der Klappentext klang auch sehr interessant, es kann nur gut werden. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es beginnt an dem Tag der Parade der Schornsteinfeger, die Cleo gerne besuchen würde, ihre Schwester ist aber dagegen.
Cleo ist sehr aufgeweckt und sehr clever, denn sie versucht andere, umweltfreundlichere Technik zu entwickeln und einzusetzen. Eine Dystopie, ein interessantes Worldbilding, die verschiedenen Stadtteile, je nach Reichtum oder Armut gegliedert, das alles las sich sehr gut. Ein schöner Schreibstil, kurze Kapitel, eine spannende Story und interessante Charaktere. Hat schon sehr viel Spaß gemacht es zu lesen.
Meine Meinung: