Lichterloh begeistert!
Dieser Reihenauftakt hat mich sehr von sich überzeugt. Nicht nur Optik und Klappentext waren vielversprechend anders, sondern auch inhaltlich hebt sich das Buch positiv von seinen Genregenossen ab!
Obwohl als Young Adult beworben, wurde (zumindest dieser erste Band) nicht mit einer Liebesgeschichte zugepflastert. Das kann sich in den weiteren Bänden zwar noch ändern, aber ich empfand diesen Teil vorrangig als super spannende Unterhaltung. Könnte sogar jungstauglich sein, auch wenn ein Mädchen dieProtagonistin ist. Wobei ich es auch sehr gelungen fand, dass Mädchen in dieser Welt typische "Männerberufe" ausüben!
Die Welt hat etwas schon fast Steampunk-artiges, ein Handwerk steht im Mittelpunkt der Handlung (und wird dadurch auch mal als das Positive verkauft, das es ist! vielleicht inspiriert es ja manche Teenies doch dazu, sich für solche Berufe zu interessieren?) und wir haben eine typische "Außenseiter zur Heldin"-Abenteuerquest, die immer wieder Spaß macht zu lesen!
Auf jeden Fall eine Empfehlung wert!!!
Auf jeden Fall eine Empfehlung wert!!!