Magie über den Dächern
Wow - endlich mal ein Buch über Schornsteinfeger, mal etwas ganz anders , ich bin mega begeistert.
Das Cover ist düster, aber es passt perfekt mit den Farben und den Illustration zusammen.. Es widerspiegelt die Geschichte.
Die Autorin schafft es eine Geschichte zu erschaffen die einen emotional berührt, aber gleichzeitig auch spannend ist. Durch die vielen Details kann man sich die Welt beim lesen wunderbar vorstellen.
Die Geschichte um Cleo , ein einfaches Mädchen aus de unteren Volk wächst auf mit dem Wunsch Schornsteinfeger zu werden, doch leider ist es den Menschen aus den unteren Reihen nicht erlaubt diesen Beruf zu erlernen.
Ich habe mit den Charakteren die ganz toll ausgearbeitet sind it gefiebert, mitgelitten und mitgefreut.
Es geht in dieser Geschichte u Umweltschutz, Freundschaft,Mut und Zivilcourage.
Ein sehr lesenswertes Buch.
Es geht in dieser Geschichte u Umweltschutz, Freundschaft,Mut und Zivilcourage.
Ein sehr lesenswertes Buch.