Unheimlich goldig und ein wirklich interessantes, wenn auch ungewöhnliches Thema

sannex Avatar

Was für ein ungewöhnliches Thema!
Oskar hat Angst vor der Liebe und versucht sie mit allen Mitteln zu vermeiden beziehungsweise ihr bestenfalls komplett aus dem Weg zu gehen. Das klappt nur so semigut, bis er seinen Wachhung Brutus bekommt und ihn regelrecht darauf trainiert abschreckend zu sein. Jedoch scheint sich da etwas anzubahnen...

Oskar will man in der Leseprobe einfach nur knuddeln und beschützen, denn was mag ihm Schlimmes zugestoßen sein? Wie konnte er diese ungeheuerliche Angst überhaupt entwickeln? Seine größte Waffe scheint nun jedoch genau das Gegenteil zu bewirken, denn wird Oskar vielleicht dann doch irgendwann Zuneigung zu seinem Beschützer empfinden?

Ganz tolle Illustrationen und ein sehr verkürzter Text setzen hier den Fokus definitiv auf die Message, so dass unsere kleinen Leser sehr schnell das Thema kapieren. Eine zurückgenommene Bildarbeit wird trotzdem durch ganz wunderbare Details ergänzt, so dass es auf jeder Seite viel zu entdecken gibt.