Hab keine Angst vor der Liebe

moiraheim Avatar

Als aller erstes möchte ich mich bei vorablesen bedanken, dass ich das Buch lesen und rezensieren darf. Diese Rezension ist ohne KI geschrieben.

Der Klappentext klingt richtig gut. Es hat mich neugierig gemacht auf mehr. Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. ich mag die Farben und das Tier. Ich denke es ist ein Vogel. Der Titel hat mich sofort angezogen. Die Bilder sind sehr schön gezeichnet. Die Farben passen perfekt. Es ist nicht so bunt. Die Texte sind kurz und knackig. Die Kinder können die Geschichte verstehen. Ich finde auch, dass man den Hund Brutus erkennen kann, dass er ein Hund ist. Die anderen Tiere kann man gut erkennen. Die Geschichte ist etwas düster, aber die Message ist wichtig. Ich finde die Geschichte bis jetzt gut erzählt.

In der Geschichte geht es um Oskar, der Besuch bekommt von Vögel und anderen Tieren, die ihm Liebe zeigen wollen. Doch er hat Angst und will das nicht. Er erschreckt sie. Dann taucht sein Hund Brutus auf, der ihm vor der Liebe schützt. Er hat Angst vor der Liebe, weil er vielleicht denkt, dass Liebe gefährlich ist und man durch die Liebe leidet.

Diese Geschichte ist so wichtig für jedes Kind., Denn jedes Kind darf lernen, das Liebe nicht gefährlich ist und wehtut. Wir bringen unseren Kindern bei, womit wir groß geworden sind. Also übertragen wir unsere Themen an ihnen und eventuell traumatisieren wir sie. Deswegen ist es so wichtig, acht zu geben, die Worte acht zu geben. Worte sind mächtig und können vieles anrichten.

Wenn der Vater über Geld erzählt und sagt man muss hart arbeiten, wird das automatisch beim Kind gespeichert und damit groß werden: „ Harte Arbeit = Geld. Anstatt dem Kind beizubringen, dass man arbeiten kann, ohne hart zu arbeiten und trotzdem Geld zu verdienen und zu wissen wie sich Fülle anfühlt und wie man Geld manifestiert.

Das ist so ein Beispiel. Kinder sind unsere Zukunft und dementsprechend finde ich das so wichtig, dass Kinder auch lernen, das Liebe nicht = Gefahr ist.

Alles in allem ein wunderschönes Kinderbuch mit tollen Bildern, einer tollen Geschichte und einer wichtigen Message.