Liebe ist für alle wichtig!
"Liebe findet dich" ist ein tolles Kinderbuch, welches bereits durch die schöne Covergestaltung sehr überzeugt. In der Geschichte geht es um Oskar, der im Wald wohnt und die Liebe von sich fernhalten möchte. Aus diesem Grund schafft er sich einen Wachhund namens Brutus an und versucht alle netten Annäherungsversuche seiner tierischen Nachbarn abzuhalten. Doch mit der Zeit wird Brutus zu einer Art Freund für ihn. Am Ende lernt Oskar dann durch den Wachhund Brutus, wie wichtig und schön die Liebe eigentlich sein kann.
Die Gestaltung überzeugt mich sehr und die Darstellung ist schön kindlich mit toller Waldkulisse gehalten. Auch die Idee ist auf jeden Fall super und überzeugt mich sehr.
Beim Lesen mit Kindern hat mir manchmal die Umsetzung aber nicht ganz zugesagt, da die Textpassagen meiner Meinung nach etwas zu knapp gehalten waren. So blieb nicht viel Zeit, sich auf die tollen Bilder zu fokussieren, da teilweise auch einzelne Sätze erst auf der nächsten Seite weitergingen. Das fand ich etwas schade.
Dennoch sehr süßes Leseerlebnis mit Kindern!
Dennoch sehr süßes Leseerlebnis mit Kindern!