Schöne Botschaft, mit kleiner Schwäche

bibibabby Avatar

Ich war auf dieses Buch richtig neugierig, weil das Cover und der Titel so vielversprechend aussahen.  Leider muss ich sagen, dass das Buch meine Erwartungen nicht komplet getroffen hat.
Die Geschichte fängt ziemlich lustig an:  Oskar mag die Liebe nicht. Er hält die am liebsten ganz fern. Dafür holt er sich sogar einen Hund, damit et die Liebe anknurren, anbellen und verjagen kann. Und am Ende des Tages bekommt der Hund eine kleine Belohnung.
Man seht schon, wohin die Handlung führt.
Die Geschichte ist prägnant erzählt. Die Texte sind kurz und klar, und die Bilder sind farbenfroh und sehr schön gemalt. Das Einzige, was verbessert werden könnte, ist das Ende, das ziemlich abrupt kommt.  Ich finde, es könnten noch ein paar Seiten dazukommen, um die Geschichte richtig abzuschließen.
Mein Kleiner ist fünf und war ein bisschen verwirrt, warum Oskar die Liebe fernhalten wollte. Ich denke, dass diese Geschichte für jüngere Kinder etwas ungeeignet ist, wenn sie nicht verstehen können, dass es Oskar sich an snag Anfang wünscht, eigentlich nicht so gut ist.