Wunderschön illustriert

lread Avatar

"Liebe findet dich“ hat mich direkt auf den ersten Blick verzaubert. Schon das Cover ist unfassbar süß und liebevoll gestaltet und passt meiner Meinung nach perfekt zu der Geschichte. Besonders schön fand ich auch die Illustrationen im Buch, die die Handlung wunderbar begleiten und das Buch zu einem echten Hingucker machen. Gerade bei einem Kinderbuch finde ich es toll, wenn die Bilder nicht einfach nur ergänzend sind, sondern die Geschichte und ihre Stimmung mittragen – und das ist hier wirklich gelungen.

Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist angenehm, kindgerecht und gleichzeitig so schön geschrieben, dass auch Erwachsene beim Vorlesen ihre Freude daran haben. Die Geschichte vermittelt eine wunderschöne und wichtige Botschaft und schafft es, das Thema Liebe auf eine sehr herzliche und liebevolle Art darzustellen.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich kann es mir besonders schön zum gemeinsamen Vorlesen vorstellen. Einen kleinen Punkt hätte ich allerdings: Am Ende hätte ich mir gewünscht, dass noch etwas ausführlicher auf das Thema Liebe eingegangen wird. Für mich kam dieser Teil leider etwas zu kurz, sodass ich mir zum Abschluss noch ein bisschen mehr Tiefe oder eine ausführlichere Auflösung gewünscht hätte.

Trotzdem ist „Liebe findet dich“ für mich ein wunderschön gestaltetes, liebevolles Kinderbuch mit einer tollen Botschaft, das durch seine Illustrationen, das süße Cover und den schönen Schreibstil besonders überzeugt.